Нырнула

Я в поля нырнула,
Точно небом в реки.
Утру я вернула
Счастье человека.

В тополя нырнула.
Пусть повсюду ветки,
Ведь освободила
Птиц из прутьев клетки.

И в леса нырнула,
Даже угодила.
Я ногам вернула —
Всё, что проходила.

Я нырнула в вёсны,
В сильные берёзы,
В лаковые сосны
И сады, где розы.

В сказочные своды
Книжного поместья,
Все непобедимы
Если зримы честью.

Я себе вернула
Солнце над водою.
Я в тебя нырнула,
Чтобы быть  с тобою.


Рецензии