А мы девчоночки... Мы любим украшения

А мы девчоночки... Мы любим украшения
Красивые наряды, сладости и угощения
Закрою глазки и представляю платье:
Воланы, бантики. Чудесное занятье.
               
А к платью туфельки. Какое загляденье.
На туфельках усыпано прекрасное каменье.
Ножка в туфельках легка, пархает.
Полупрозрачной нежностью сверкает.
               
Украшу шею драгоценным ожерельем
Из бусин янтаря и солнечным рубином
В копну волос добавлю из камней канзаши 
В форме золотого лотоса в волшебной чаше.
               
Пойду гулять я в рощу по дорожке из брусчатки,
Которая ведёт к веселию на танцплощадке.
А по пути услышу трель иволги и соловья
И вскружит голову аромат жасмина у ручья.
               
Анна Кирпичникова


Рецензии