Жара палила... Плыл закат

Жара палила... Плыл закат
Над яблоневым садом...
Зелёный свежий аромат
Томил и сладким ядом
Пропитывал вечерний свет
Усталого светила...
И блики - тонкий рикошет -
Скользили по перилам,
Сползали в щели, где крыльцо
Растрескалось от жара...
Вдруг время, свитое в кольцо,
Медянкой убежало...
Как в мареве растаял день,
Так жизнь не повторится...
Лишь отраженьем по воде
Мелькнёт... Ночною птицей
Под осень встанет на крыло
И растворится в небе
На грани меж добром и злом,
Став только эхом в требе...


Рецензии