Не сотвори себе кумира...

*   *   *

Не сотвори себе кумира,
Всегда держись как старый воин,
И если пухленькая Ира
К тебе подходит – будь спокоен.

Не лезь из кожи, не пытайся
Вести себя особо умно,
Ведь наподобие Чубайса
Любая девушка безумна.

И если пухленькая Ира
В духовном смысле такова же,
То пусть она в пространство мира
Уходит со своей поклажей.

Не сожалей! Пусти ей в спину
Уничтожающую фразу –
И вмиг старушка Декабрина
Появится как по заказу.

И пусть она бранится злобно
И вертит головой по-птичьи,
Но лишь она понять способна
Твое духовное величье.

Она идет, ругая Иру
И ей грозя пудовой тростью.
Скорей готовь вина и сыру,
Чтоб славно встретить эту гостью.

Ведь Декабрина мыслит смело,
И пусть она не молодуха,
Но лишь она понять сумела
Твое значенье в сфере духа.

У Декабрины не забавы
В уме, а высшие понятья,
И потому имеет право
Она тебя сгрести в объятья.

Ты шепчешь с трепетом: «Не надо!» –
Она в ответ: «Стыдись! Ты – гений,
А значит, должен до упада
Резвиться в чаще наслаждений».


Рецензии