мартовское

Линяет снов просроченных сукно.
Рябит в глазах от неба перламутра.
Открой пошире вешнее окно.
Впусти прохладу солнечного утра.
Снежинок рой-
Из мартовских небес
не самая  последняя причуда.
Кому-    важнее избежать простуды.
Мне.. влажных  глаз  сиянье, позарез.

Что в том, скажи, дыхании неровном.
Когда, хоть плачь, не спится на заре.
То вдоль Байкала, ленточкой, дорога.
То брёвен сплав на бурной Ангаре.
Не привыкать- встречать и расставаться.
Я не весны стотысячной боюсь.
Но.. как же это здорово- влюбляться.
Пусть всё до точек зная наизусть.


Рецензии
Долго отсутствовал, друже!
Успел не раз поскучать!
Замечательные стихи!
Будем...

Геннадий Штраус   18.03.2022 20:04     Заявить о нарушении
Настоящих друзей днём с огнём..
Как же я рад тебя слышать.
Будь!!!


Молчанинов   19.03.2022 02:03   Заявить о нарушении