Корыто

Ты хочешь поменять
Добротное корыто,
На то, что ещё есть,
Не сбудется забытым?

Отдай! Оно моё.
Всё серебристо-звонким
Я для него — своё.
По центру. Не в сторонке.

Ты хочешь поменять?
На отблески могу я...
Ты в небесах звезду
Бери себе любую!

Звезда к тебе придёт,
В твою судьбу ворвётся,
В корыте же моём
Поселится всё солнце!

Ты хочешь мне отдать
Моё всегда... корыто?
Я в нём могу летать
Сквозь звёзды незабытой...

Вода внутри — лучи, —
Заглядываю я. —
А в ней моё навек: и явь,
И тополя...


Рецензии