Свежая погода просияла

Свежая погода просияла.
Ночью блещет полная луна.
Снега истончалось покрывало,
но пришла морозная волна.

Ночью и под утро всю округу
обложил от холода туман,
и луна, пройдя по полукругу,
обрядилась в дымку, как в кафтан.

Поутру и после день весь кряду
полыхает чистая лазурь.
Блещущие инеем наряды
деревца покрыли, как глазурь.

С высоты летит не снег, а блёстки,
мелкая игольчатая взвесь.
То зимы благие отголоски,
что, казалось, прочь сходила здесь.

Всё же, предвесенние картины.
Тенькают синички посмелей.
Думают сходить на речках льдины,
ждут команды солнца потеплей.


Рецензии