Мысли?

...    те,  что  п е р в ы е -
     Они!-  ясней и   -  верные.

   " Будь равнодушен  и к  порицанию,
       и к  похвале.   Делай  то,  что
     считаешь   должным" (!(
                П и ф а г о р

      * * *

    И чтоб  ум за разум не заходил - больше молчи,
 созерцай  мирскую  суету  сует  и    развивай
   независимое и свободное  мышление
    в диспутах  с равными  по силе Духа, не
возвышйся , не мни о себе многого, но и ...
 не унижайся,- борись с худыми помыслами.
   Чем  человек  мыслящий духовнее,-
тем он - скромней себя держит
              по жизни  ,  и тем   меньше круг
            его  мыслей  сокровенных и   неизведанных.
   ... Раз  мысль первою пришла  на ум  -
       то  и исполняй её  скорее, озвучь и поделись
с  близким тебе по Духу  собеседником, помня слова
  Варсонофия  Великого :
           " Через  меня - малейшего
              (нищего Духом!)  говорит  тебе Бог"
       А  мысли, что нисходят  к нам  ,
 как дары свыше:
    т и х и  и скромны, 
полны     радости, любви 
и благочестия...




      Илл.-
 фотоснимок от 
автора  эссе


Рецензии