Утки днём и вечером гуляют...

Утки днём и вечером гуляют
стайкой, подбирая павший корм.
Весело им, с ним проблем не зная.
Ходят друг за дружкою гуськом.

То они, то голуби взлетают,
очень неожиданно порой.
Дети тут охотно наблюдают,
кажется им действо то игрой.

Это в центре города бывает.
Бродит по окраине лиса,
несколько облезшая, худая,
зайцев ищет там во все глаза.

Любит проходить по зайца следу,
более по поздним вечерам.
Где людей притом на воле нету,
может прогуляться по дворам.

Зайцы поступают точно также,
только избежать хотят лисы.
Могут проходить тут за ночь дважды.
Пробегут порой, как от грозы.

Зайцы, как и лисы, в одиночку
бродят здесь по снежным площадям.
Пёс порою нюхает в охочку
их следы, что попадутся нам.


Рецензии