Восток и елей

ты ли, тьма моя, по свету
бродишь темной пустотой?
или я, несчастный, где-то -
грежу вещей тишиной?..

миг колышется случайный -
правды чувствую росток.
день последний; лижет, крайний -
ранним облаком - восток. 

не пишу стихов со смыслом -
вкуса, как у птицы крыльев, - нет.
и сгущает краски, мыслей русло,
искажая слов портрет.

вперемешку с тихим словом -
шепчут, слышу, голоса...
мне елеем льют суровым -
сладким, - в ясные газа.


Рецензии