Игра в сравнения

Люди разные от природы
Это так и должно быть
Принимая, дарить свои знания,
Или чувства, что значит - любить

Принимая другого правила
Говоришь какие твои
Если честно они похожи
Вместе можно дальше идти

Кто и как к семье относится
Что главенствует, что не должно...
Дорабатывать что придется
Что не вспоминать. И давно!

Очень просто все это сделать
Подберите сравнение к «семья»
Сразу всё и проявится
Коль сравнение не понравится
Значит что и «семья» не твоя…

Например – сравнение с Домом
Это знак  очень хороший
Представляют фундамент и стены
Много комнат, и светлой прихожей…

Есть и те, кто сравнил с «Предприятие»
Ну а тут – задуматься надо
Кто же будет директор? Бухгалтер?
А рабочим быть – как награда?

Предприятие создают для прибыли
Персонала подбор – Резюме…
А продуктом что будет, подумали?
Сбыт куда? … Не ко «мне»…!

Есть сравнение с Государством
Образованным из двух Государств
Кто сравнил – на все смотрит шире
Даже из под зажмуренных глаз…
Конституция, Нормы, Законы
Кодекс налоговый и уголовный…
Все  обязаны всё соблюдать
Там и будут Дома, Предприятия
Золотой запас собирать….

Не стесняйтесь играть в сравнения
Они многое могут сказать
Но другого с другим не сравнивайте
Все равно что начать оскорблять….

Познается всё в сравнении
Есть такая в быту пословица
Только люди  - все разные
И не все им Природой дается

Не давайте ни с кем себя сравнивать
Как сравнили, вы лишь – в а р и а н т
Лучше вы никогда не станете…
Уходите…Не глядя назад…


Рецензии
Очень интересные и мудрые мысли.
Удачи Вам и вдохновения!

Людмила Котенева   20.03.2022 21:23     Заявить о нарушении
С Благодарностью и Уважением!

Олег Сологуб   20.03.2022 21:26   Заявить о нарушении