Март Чудной

И отчего стался март чудной,
Он топит снег в эмалированной кастрюльке,
А у весны, как показалось, выходной,
Идет и плачет в пол скользящею сосулькой.
Бывало дует знойный Дух-калмык
Песок насыпет, и откроет жажду,
Но хан двадцать второй мне не дает ярлык
Но хан двадцать второй свиреп и страждущ.
Кота чешу за ухом и мурчу ему
Про то, что разгадает братско сердце.
И март чудной, а по сему:
С котом мы братья и единоверцы.


Рецензии