искупление

Зима ладонью ангела укутала заботливо
Прибрежных мельниц трещины и шапки старых хат.
Вселив надежды прежние на жизнь благую, вечную,
Узор морозным шепотом творит на Божий лад.

Скрипят под снежной пудрою
Калитки обветшалые,
Деревья спины выгнули и нежатся в саду ,
С лицом дитя беспечного в снегу с лихвой дурачатся ,
Качаясь под сугробами, а я домой бреду …

И улыбаюсь вечности, и верю пуще прежнего,
Я в чудо верю Божие, стараюсь, но грешу.
Как стать при жизни праведным , когда вокруг все правые,
В своё же искупление  другим даруют благое,
Порою не от чистого, а с помыслом очиститься ,
Другим даруют благое, погрязнув во грехе?
А мне б душой исправиться ,
Расправить крылья малость хоть,
Добрее стать и радостней во собственном аду.

И вот смотрю, как заново дома в зиме рождаются,
Узором стёкла клеятся, в них Божьи образа,
Так хочется исправиться,
Добрее стать и благостней ,
Но не во искупление, а в собственном глазах.


Рецензии