***

В каждом столетии свой ад,
Бесы хлопают в ладоши.
Дьяволы выходят на парад,
Ловит нищета в ладони гроши.

В каждом веке мировые две войны,
Революции, застенки и голгофа.
Освящение бала сатаны,
Лагеря с колючкой среди торфа.

Есть ещё в столетьях доброта
У простого нищего народа,
Европейская есть в мире слепота,
Каста есть, особая порода.

Повторяется история планеты,
Продаётся, покупается Земля.
Предсказали вновь, конец что света...
Нас затопят океаны и моря.


Рецензии