Я прошу...

Я прошу об одном:
Не шуми и не ной!
Ласков будь.И ногами не топай.
Нрав и гордость уйми.Не ругайся с женой.
И похлёбку, пожалуйста, лопай.

Будь помягче всегда.
Грубость лишь повредит.
Ты сейчас на квартире, не в поле.
И уймись хоть немножко.
Накормлен и сыт.
Чтоб обрадовать милую, что ли!

Ты молчишь,ты насупился, не говоришь.
Мысли черные душу терзают.
А вокруг продолжает тревожиться жизнь.
И за сердце проблемы кусают.

Успокойся, родной!
Мы с тобой победим.
Жить и в самом то деле-  прекрасно!
Будет все хорошо!
Разнесет смрад и дым!
А в душе станет свЕтло и ясно!

Вот и снова весна,
Радость в дом наш несёт.
Перетрем все с тобой, пересилим.
И судьба нас опять от бед- горя спасет.
Договоры оставив все в силе.

Хорошо, когда в мире живёшь не один.
В коллективе всегда веселее.
Ты- свободный и нужный стране гражданин.
Жизнь  хотя все становится  злее.

Я прошу об одном:
Успокойся родной!
Прожита жизнь твоя не напрасно!
Выпьем рюмку с тобой. Выйдешь в город с женой!
И все станет легко и прекрасно!


Рецензии
Всё скоро будет хорошо!

Зинаида Самойлова   18.03.2022 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.