Новгородский март

Хорохорится природа,
обещая вновь весну.
Я, чудак из той породы:
не проверив, не усну.
Непреложные улики
красноталом предъяви!
«Котик» - довод не великий,
но доходчивый на вид.
Где фиалка, где подснежник?
Я готов разрыть сугроб!
Верю-верю… только прежде
пусть оттает огород:
по колено в грядах снегу,
наст - твердючий, как асфальт:
Чак попрыгал и побегал -
хоть бы хны! - весомый факт.
Пёс не верит чарам марта -
у него предвзятый нюх.
Погонял туда-обратно
и решил: одно из двух -
либо нас опять разводит
на доверии весна,
либо в лом подспудным водам
промывать ручьи со сна.
Не торопко, без проталин,
еле-еле, не журча,
в лунках возле краснотала
да с припёку у корчаг
появился робкий вестник
с ломким льдистым голоском -
ручеёк, но, зная место,
досыпать ушёл в песок.

Небеса полощут в синьке
кучевые облака.
О весне мечтает Санька:
он бы мог в стихах солгать
про весну, но - дядька честный,
кто бы там ни говорил! -
признаёт, что ноют чресла
как бы зря, что три - не три
нос курносый - нет веснушек -
не насижены Весной.
Зря, как Чак, развесил уши
под разлапистой сосной.
Зря к стволу спиной прижался -
нет духмяного тепла.
На ледышках - побежалость…
Солнце в дымке - как опал…
И ничто не за горами!
Жив курилка… всё ничё…
Даже хочется горланить!
Даже в даль ещё влечёт…


Рецензии
Даже пера в руки не возьму :

ВЫ ВСЁ УЖЕ НАПИСАЛИ и ОПИСАЛИ, СКАЗАЛИ И НАРИСОВАЛИ ! Поклон Вам !
Привет Чаку.

Ханна Леметти   03.04.2022 18:07     Заявить о нарушении
УЖЕ ВСЁ? Пора ставить точку? Жаль. А мне так хотелось ещё пописать… столько осталось несказанного :)
Чак недоумевает.

Александр Александрович Грибов   03.04.2022 20:15   Заявить о нарушении