Ранняя весна

Всё больше в поле появляется проталин,
И солнце жарче припекает каждый день.
Здесь по остаткам снега след оставил заяц,
А там кору на ветках обгрызал олень.

Весна не до конца в права свои вступила,
Ещё мороз под утро лужи кроет льдом,
И только лишь в обед небесное светило
Большой сугроб пытается заставить стать ручьём


Рецензии