Рогоносец

Мужик один, слыл доходягой,
Домой пораньше возвратился,
Был подкаблучник, в передрягах,
В любви к успеху не годился.

Смотрит, на стульях в его зале
Пиджак какого-то амбала,
Видно, его сейчас не ждали,
Не по себе от страха стало.

Донёсся скрип его кровати,
Слышны любви в экстазе стоны,
Любовник там, а он не кстати,
Коль всюду и всегда с поклоном.

Спешно за дверь ретировался,
Что делать, ведь не здесь топтаться,
К соседу в двери постучался,
Пусти мол, чтоб жену дождаться.

Встал на балконе молча курит,
Рядом балкон его квартиры,
Гадает, что же дальше будет,
И как уладить это миром.

Амбал тот, тоже курить вышел,
Мужик ему: «Привет соседям!»
Ответ: «Живу не здесь под крышей,
Хожу сюда всегда по средам»

Мужик: «А если муж застанет?»
Амбал смеётся: «Ну и что же,
Ему же хуже сразу станет,
Как только сунет сюда рожу»

Мужик: «Я что, дурак, соваться!
Лучше прими протеста "ноту",
Прежде чем снова повстречаться,
Звоните, проявив заботу…


Рецензии