Осенью на берегу

Гонит волны слабый ветер.
Тихий плеск у ивы над рекой.
Вновь стою на берегу осеннем.
Как дерево с опавшею листвой.
Пропитан воздух солнечной прохладой,
и чайки кружат над водой.
И вроде ничего уже не надо,
живи, люби и будь собой.
Но пусть природа возродит сознанье,
все встречи и мечты забытые для нас.
Пусть всколыхнет волненье, ожиданье,
смотря на отплывающий баркас...


Рецензии