Неверие

Всё не зря на нас изливается,
Попускается и ничтожится.
Будто ампула разрывается,
Покрывая всё то, что гложется.

Непреклонная и немнимая,
Сила явственно всё отторгнула,
Неприемлемо то, что дрогнуло -
Много вынесла терпеливая.

Не узрел беду в тёмном омуте -
Ты не враг, не друг, просто кажешься,
Но от дел своих не откажешься
И теперь беда в круг,как сомкнута.

Призадуматься стоит, правда ведь?
На кого взмолить и надеяться
Верно что--то, поверь изменится,
Обезвредь в себе мглу неверия.


Рецензии