Северное сияние...

    Сергею АБРОСИМОВУ

От всполоха сияния небес
На Севере суровом, но  любимом
Мы верили  и в чудо из чудес,
И по Руси мы шли как пилигримы.

И светоносность северной души,
Нас вдаль вела от Коноши и Вельска,
И виды Севера цвели, как арабески,
И музыка рождалась вдруг в тиши.

И белый свет светлел от доброты
И многое нам  в жизни удавалось:
Весёлая, распевная удалость
Несла, как мощь душевной широты.

И наших близких помним голоса,
Их, тружеников редких прилежанье.
И, озаряясь Северным сияньем,
Мы всё по жизни верим в чудеса.


Рецензии