Почему взорвали драмтеатр в Мариуполе

   Мариуполь (Украина) 16 марта, 2022г.
ТРАГЕДИЯ В ТЕАТРЕ ДРАМЫ.

            +++

Я знаю ПОЧЕМУ ВЗОРВАЛИ ТОТ театр,
Да с жителями многими его там ПОДОРВАЛИ.!
ЛИШЬ ПОТОМУ, ЧТО НУЖЕН был ФАШИСТАМ МЕСТНЫМ АД,
И чтоб Россию, как виновную в ЖЕСТОКОСТИ ИХ,  наказали.!!!

То здание ТЕАТРА построено тогда,
Когда была ведь ТАМ Россия - НЕ УКРАЙНА.!!!
Чтобы ИСТОРИЮ и ФАКТЫ уничтожить навсегда,
И ПЫЛЬ В ГЛАЗА МИРУ ПУСТИТЬ - ВОТ ГДЕ ВСЯ "ТАЙНА"!!!


Мне ТРУДНО БУДЕТ ЭТО на английском обьяснить,
Всем тем, кто страстно верит разным ФЕЙКАМ.!((
НО, ПОСТАРАЮСЬ ПРАВДУ в стихах я говорить,
Для ВСЕХ, кто хочет знать РЕАЛЬНОСТЬ, а НЕ "лапшу девкам".!!!


ЧИТАЙТЕ НИЖЕ.!)
*!!!Историческая справка:


ИНФОРМАЦИЯ О ТЕАТРЕ

Донецкий русский драматический театр города Мариуполь всегда оставался верен традициям прошлого, сохраняя уровень и мастерство своих постановок. Но творческие порывы и желание привнести что-то новое в режиссуру и игру актеров также присущи Мариупольскому театру. Творческий коллектив театра является ежегодным участником различных международных и национальных фестивалей театрального искусства. Высокими оценками жюри и теплым приемом зрителей были отмечены спектакли театра на «Тенопольских театральных вечерах», на херсонском фестивале «Мельпомена Таврии», на «Херсонесских играх» в Севастополе, на киевском фестивале «Премьеры сезона», на донецком фестивале «Театральный Донбасс» и многих других
 

ИСТОРИЯ О ТЕАТРЕ

История театрального искусства в Мариуполе началась в середине 19 столетия, когда в городе стали появляться заезжие актерские труппы, привозимые в город антрепренером В. Виноградовым. Из-за отсутствия подходящего помещения спектакли устраивались в арендованных амбарах, в которых зачастую отсутствовали самые элементарные условия. В 1878 году в городе была создана первая местная труппа, состоящая из профессиональных актеров. Для нее уже было арендовано помещение намного приличнее, а финансировал Мариупольский театр В. Шаповалов, сын богатого купца.

В 1887 году состоялось открытие театрального здания, возведенного на средства все того же Василия Шаповалова, которое получило название Концертный зал, а позже – Зимний театр. Это было довольно большое здание, с широкой сценой и зрительным залом на 800 мест, с оркестровой ямой. Премьерным спектаклем в новом здании стал «Ревизор» Гоголя. В конце 19 столетия в Мариупольском театре выступали многие выдающиеся мастера украинской сцены, приезжающие сюда на гастроли: М. Кропивницкий, И. Карпенко-Карый, П. Саксаганский, М. Старицкий и др.

История театра в Советский период начинается в 1934 году, когда на основе драмтеатра Мариуполя был создан стационарный Вседонецкий музыкально-драматический театр. В 1947 году деятельность русского драматического театра была прервана, и вновь театральный коллектив возобновил работу только в 1959 году. В ноябре 1960 года заново сформированная труппа представила первую премьеру в новом здании и в новом имени – Донецкий государственный русский драматический театр. В честь 100-летнего юбилея творческой деятельности, в 1978 году театр был награжден орденом Почета. А уже в новом тысячелетии, в 2007 году Министерство культуры присвоило Мариупольскому драмтеатру академический статус.



ИНФОРМАЦИЯ О ТЕАТРЕ

Донецкий русский драматический театр города Мариуполь всегда оставался верен традициям прошлого, сохраняя уровень и мастерство своих постановок. Но творческие порывы и желание привнести что-то новое в режиссуру и игру актеров также присущи Мариупольскому театру. Творческий коллектив театра является ежегодным участником различных международных и национальных фестивалей театрального искусства. Высокими оценками жюри и теплым приемом зрителей были отмечены спектакли театра на «Тенопольских театральных вечерах», на херсонском фестивале «Мельпомена Таврии», на «Херсонесских играх» в Севастополе, на киевском фестивале «Премьеры сезона», на донецком фестивале «Театральный Донбасс» и многих других.

Дипломами и призами были отмечены многие спектакли театра, среди которых серьезные классические и комедийные постановки для взрослых («Маленькие трагедии», «За двумя зайцами», «Лолита», «Тартюф» и многие другие), а также яркие спектакли для детей и юношества («Дядя Федор, Пес и Кот», «Волшебная лампа», «Капитанская дочка» и др.).


Рецензии