Холод

Этот холод проникает в чей-то дом
В маске скользкой и неловкой тишины,
Он крадёт из чей-то жизни день за днём
Чаяния, надежды и мечты.

Этот холод облачён в щемящий страх,
Он заламывает руки и сопит,
Застилает свет в твоих глазах
Запрещает петь, спиной сидит.

Этот холод словно талый первый снег
В ноябре под окнами домов
Своим видом упрекает всех:
Мол, не вовремя пришёл я, что с того?

Этот холод могут многие стерпеть,
Но погаснет пламя в их сердцах...
Его Младшим Братом кличет смерть,
Его место в заколдованных лесах.

Угнездившись в чьих-то душах, он скребёт,
Раздирает сухой веткой изнутри.
Этот мрак кромешный не уйдёт.
Только ты бы смог себя спасти:

Разорвать тугую тишину,
Повернуть лицо к счастливым дням.
Выбирая жизнь и красоту,
Ты оставишь этот холод тем лесам.

                Ноябрь 2020


Рецензии