Простые девчонки, мальчишки

Какими же были девчонки, мальчишки..
Мы жизнь начинали... С листом первой книжки
Школьные годы, длинными были..
Сейчас то жалеем, что их торопили...

Из первого класса всплывают картины,
Банты девчонок .. Колокольчик старинный..
Первый учитель... Позвал нас им в путь...
Звуки его, до седин, всё зовут..

Школьные годы... Детство и юность..
Первый урок... Последний звонок...
И уже приближается...  Тихая старость
Но школы тепло... В сердце осталось

Был строгим директор..Казалось излишне..
Мы были простые.... Девчонки, мальчишки..
Шалили... С уроков сбегали бывало...
Всё было так просто... Зла не бывало...

Учились по разному.... Кто на "отлично..."
Кому-то и тройка... Казалось прилично...
Но взрослая жизнь... Сложнее задачи..
И тройка из школы.. Стала чем то иначе...

Каждый из нас... Что то в жизни добился..
Кто на достигнутом... Остановился...
Кто то из нас... Продолжает свой путь..
Школьный звонок... Не даёт отдохнуть...

Годы прошли... Словно школьный звонок...
Снова собрал нас.... Последний урок...
Давайте расскажем.... Девчонки... Мальчишки...
Что вы записали, в своей жизни-книжке...


Рецензии