Жизнь на клочке?..

Жизнь на клочке? Моя земля!
Её границы? Этажа!
Над ним проплыли облака:
В молчаньи знак дают: "Пока!"...
Экран отложим на потом!
Он? Мало сможет удивить.
Событья в нём? Идут кругом:
Повторы учат - не забыть!..

Светилу? Пресность...озарить!
Задать всем импульсы Весны!
Нет облаков? Свой свет дарить,
Чего на днях-то...лишены?
Свет нужен? Души просветить:
"Рентген" такой-то нужен нам!
Пройдётся свет, чтоб навестить -
Фасады, крыши! По домам!..

Целебен воздух высоты:
Вся гарь - пониже собралась!..
Листвой-то? Не опушены
Деревья, коли гляну вниз!
Боятся? Почки раскрывать!
А вдруг - мороз? Март-то...горазд!
И время есть, ведь, подождать?
Знать? Нет команды-то сейчас!..

17.03.2022


Рецензии