Отщепенцы

Я не верю вам "толмачам",
Что пытаются "лечить" мою Родину!
Обратитесь сами к врачам,
Если в душах, умах, колобродины.

Если вы не способны понять
Тех, кто хочет  жизнь лучшую.
Разве можно за это склонять
И метать в них лихие излучины?

Вы прогорклое, чёрное семя,
Выбираете лучшее время
Для себя, для родного, любимого,
Забывая про Родину милую.

И зачем ей такие насмешники?
Вы катитесь В Европу, в Америку!
Там раскроют на время объятия,
А потом будете без занятия

Прозябать и "кусать" свою Родину.
Ведь душа ваша стала уродлива,
Нечиста, чернотою загажена
И она как винтовка заряжена.

Что вам всем до родимой сторонушки,
До воробушка, до соловушки,
До речушки, до леса, до озера?
Вы прокисшее ныне молозиво.

Завонялось, протухло, испорчено
И тесёмкой чужой оторочено
Это действо,
Оно как злодейство.

Это всё напоказ лицедейство
И вся ваша риторика мирная,
Она глупая, очень противная.
Не за мир вы, за вашу душонку,
За богатство, свою рубашонку!

Пусть текут они, словно их не было
Их душа этой жизни отведала
И теперь неспособна напиться
У истоков пречистой водицы.

Нет сейчас в них силы духа,
Они будто седая старуха,
Что уже неспособна обнять
Свою землю, её не поднять.

Разве так тебя мать воспитала,
Обогрела, кормила, ласкала
И давала опору, надежду?
А, ты Родину предал, невежда!

Продал память отцов и народа,
Превращаясь в злодея, урода
Или вошь, что везде копошится
И кусается.

Родина - птица.
У неё два крыла, ей летать
И своё навсегда обретать.

Не заметит она тех, кто к ней
Относился как к  миске для щей.
И хлебал, и хлебал, ел до сыта,
А потом разломал то корыто.

И блуждает впотьмах без ответа:
- Почему же он в ней не согретый?
Почему ваша доля такая?
Вы стремитесь везде потакая

Ей не дать ничего кроме "лая".
Потому она вам здесь чужая -
Моя Родина,
Нет, нет, не ваша!

Вам ведь это конечно неважно,
Как живётся ей нынче при "этих",
Кто душою весь чёрен, не светел.


Рецензии
Замечательно написали Ирина!!! Всего наилучшего Вам желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   18.03.2022 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Иван!
С теплом, Ирина

Ирина Терёхина 2   19.03.2022 19:10   Заявить о нарушении