Весна придёт и снег сойдёт

Весна придёт и снег сойдёт,
И мы, в глаза друг другу глядя,
Оцепенев, открывши рот,
Увидим, кто и где нагадил.

Разоблачений длинен путь-
Придёт прозренье не с наскока.
Не увильнуть, и не свернуть,
А помощь вновь пришла с востока.

И Дьявола не воскресить,
Но слуг его к тому стремленье,
Чтоб к ритуалу приступить
Сакральных жертвоприношений.

И крови страшная река
К снегам безмолвным возопиет.
С востока верная рука
Придёт и бой последний примет.

И будет всем не до утех
Пред обнажённою бедою.
Когда весной растает снег,
Все скверны смоются водою.


Рецензии