Но почему, скажите мне...

Но почему, скажите мне,
Лишь импорт здесь у нас в цене?
А сами, сами мы чего?
Ужель не можем ничего?

А где тот дух, что поднимал
И выжить снова помогал?
Что измельчали уж совсем?
И нет своих нам, что-ли тем?

Всё иностранное (китайское) кругом,
Еда, кино и может дом.
Пшеницу нашу гробим мы,
Потом сидим мы без еды.

Кто указания даёт?
В какую бездну нас ведёт?
И остановится когда?
Когда лишь грянет вновь беда.

Одни вопросы. Почему?
Я снова всё веду к тому,
Что это в каждом лишь из нас
И о себе веду рассказ.

Собой заняться надо всем,
Таких не будет в мире тем.


Рецензии