Спешу в весну

Без  боли   в   жизни   счастья  нет,
Как  нет  любви без  ноты  грусти .
Но  если  есть   кому  сказать : "Привет !.."
Кто сердцем  обнимая , не  отпустит ,
Согреет   взглядом , улыбаясь ,добрым,
Настраиваясь  на   одну  с тобой волну,
То будет  новый путь в судьбе протоптан.
Спешу  я оказаться в сладостном плену
Тепла  твоих  ладоней , поцелуев нежных ,
Стряхнув с себя  пыль  пройденных дорог.
Среди снегов  распустится  подснежник ,
Когда  войду  в твой дом ,переступив порог.

Ведь  не   бывает по  весне   ничейных ,
И каждый   в  сердце  чувствует весну ,
И  принимать  любовь  благоговейно -
Запрета  нет   такого  в мире никому.
Хочу  я  с   расцветающей  природой
Дать  чувствам  распуститься ,и сполна -
От зимних  холодов  чтоб стать свободным,
И  одиночества  чтоб сбросить  бремена,
Чтоб  мы слова заветные в  ночи  шептали ,
Испытывая  в сердце    трепетную  дрожь . 
Свет   твоего   окна  манит  сквозь дали ,
Спешу  в весну ,веря  : меня  ты  ждешь...


Рецензии
По весне ничейных не бывает .
Каждой новой изумруд-весной
Ива кудри-косы распускает ,
Приглашая милых на постой .

Влюблены в зелёную дубочки ,
Так, что аж не в силах устоять .
Распустились в волнах нежных почки ,
Подчеркнув девицы стройной стать .

Боли нет, когда зелёна дева ,
Кисти вам на плечи положив ,
Успокоит. Эта королева
Из души умеет снять ножи ...
................................
С теплотой и уважением, Наталия .
Стих понравился .

Александр Ложкин 2   12.04.2022 11:19     Заявить о нарушении
Саша ,сердечно благодарю за чудесные строки экса !
С теплотой ..

Наталия Никольская 2   13.04.2022 01:25   Заявить о нарушении