Земля

Я парусник в море, ветром гонимый
Я дуб на опушке пожаром ранимый
Я в поле трава и водица в ручье
Я утром рассвет, закат на заре
В июле я зной и снег в декабре
Я есть на яву и даже во сне
Землёй нарекли - человеческий род
Для всех я одна, слуг и господ


Рецензии