Чихание в Йеллоустоне

Если НАТО чихнет здесь в Европе Восточной,
Мы мгновенно чихнем в штат Вайоминг
В Желтый Камень долинный досрочно,
На Вайоминг внезапно чихнем мы.

Поколеблется трон Вашингтона.
Вздрогнет непотревоженный остров
И почувствует гнев Йелоустона,
И восстанут подземные монстры.

Семьдесят километров кальдеры
Возмутятся и выбросят пепел.
Тот заполнит собой атмосферу
И воздвигнет воздушные склепы.

Над кипящей, сгорающей сушей,
Где когда-то был мир или не был,
Замелькают забытые души
В почерневшем от копоти небе.

И безликие серые тени,
Уносимые вдаль ураганом –
Неприкаянный рой поколений, -
Растворятся в волнах океана.


Рецензии