Боеголовка

Вот я сижу на ядерной боеголовке,
Стучу по ней остроконечным молотком.
Просрочена последняя страховка,
И сердце наполняется привычным холодком.

В боеголовке что-то щелкает негромко.
Похожий звук на тиканье часов.
Мир быстро превращается в обломки,
Когда нет равновесия у чаш весов.

Вокруг меня клокочет Yellowstone.
Долина пузырится и шипит.
И я, вне зрителей, зловещий одинокий клоун,
И подо мной смертельный реквизит.

Так вот она какая, русская рулетка, -
Когда в моих руках объемистый патрон!
Не промахнусь, и выстрел будет метким.
И в небо взмоет огненный дракон.


Рецензии