Весна умеет окрылять

Весна умеет окрылять, когда в природе перемены,
И новизною удивлять и забываешь про проблемы.
Весны чарующая ширь, души  моей пространство,
А красота лесов, полей, земли нашей убранство.
 
Сумели зиму пережить, сменить тулупчик на мечты,
И ждать с надеждой, верою дни, что так благословенны.
Понятно в природе смены дней, не бывает постоянства,
И мы привыкли уже зимы видеть очередные хулиганства.

Конечно, можно выжить в зной, в грозу, жару, в морозы,
И так приятен дымок из заснеженной бревенчатой избы.
Но мы в ожидание перемен долгожданного пространства,
Весны мы ждем, как чудо, для души  нового лекарства.

И новым светом моей  детской ранимой далекой мечты,
Тулуп  распахнулся загадочно по веленью судьбы.
В букете цветов, что в дар - манящая летняя красота,
Это и есть души счастливой  нашей заветная  мечта.

Солнца жгучие  лучи  бывают порой в апреле озорны,
Зима уходит, оседают от тепла  снежные сугробы.
Уже заметны  преображения земли, что несет Весна.
Людям, как и земле  хорошая погода всегда нужна.

                                                               


Рецензии