После себя посмотрит, что оставил

Бог разглядит в конце все наши знания,
Рассмотрит так же все наши страдания.
Как жизнь прошёл ты праведно иль грешно,
Дела как делал с ленью или спешно.

Рассмотрит твои к жизни ожидания,
Рассмотрит к ней твои и отрицания.
Что сделал ты в пути, что он отмерил,
Потребности свои как ты умерил.

Душа восприняла как его дарования,
А может, были лишние твои желания.
Виновных ты искал в своих страданиях,
Или принял урок ты в подсознаниях.

Как ты преодолел все испытания,
Кого выбрал в пути для подражания.
В борьбе ты путь прошёл или в роптании,
Был в жизни лидером или в изгнании.

В дороге как ты принял воспитания,
Как внял основы курса Мироздания.
После себя посмотрит, что оставил,
Забрал у Мира что, или добавил.

Поймёт твоей души он содержания,
Предстанешь ты ни с чем для толкования.
Вердикт будет суров, а может мягок,
А может, даст вкусить и райских яблок.

Спеши путь выбрать свой для покаяния,
Ещё есть время изменить сознания.
Может, откроет вера двери рая,
С пользой пройдёт, возможно, жизнь Земная.


Рецензии