я смотрю с собакой на небо

Я смотрю с собакой на небо… и молчу,
а в собачьих глазах,  отражается целый мир.
Вам бы выдохнуть злобу и спесь,  и совсем чуть- чуть
Осмотреться вокруг, разглядеть вдалеке Памир.
Разглядеть - мох поддёрнутый серебром,
Через вдох осознать  - как в степях шелестит ковыль.
и на все проявления  мира - звучать добром,
Не разбрасывать злобу,  и не превращаться в пыль.
Очень много людей.., но а где же там Человек?
Очень много слов…, но а где же в них неба суть?
Я люблю - безусловно, безмерно, беспечно.. всех.
А ему  одному говорю: «Непременно будь!»


Рецензии