Бессонница по-женски

Сквозь день, как будто, краснеет нить,
Вопросом века, когда звонить,
Вопросом жизни, кому писать
А между прочим, мне надо спать

Готовлю фразы, краснею, злюсь,
А злясь потею и спать ложусь,
Мелькают мысли, я не усну,
Вдруг вижу реку, песок, сосну

Ассоциаций ненужный ряд
Про части речи мне говорят,
Я про деревья они про фу,
Ещё и латекс висит в шкафу
 
Теперь уж точно мне не уснуть,
Воспоминанья толкают в грудь,
Воображенье прогнало сон,
Всё будоражит, со всех сторон

Меня в объятья прими, Морфей,
Во сне скорее меня согрей,
Прижми покрепче к своей груди,
Я точно знаю – всё впереди


Рецензии