Военную слушаю сводку

Какой это век и какой это год?
Какая по счёту война здесь идёт?
Вновь жизни, как пыль, невесомы.
Как будто я вижу немыслимый сон
и слушаю сводку: «Свободен Херсон!»
Мой папа родился в Херсоне.

Семья переедет в Ростов-на-Дону,
и бабушку немцы убьют там в войну,
и тётю, и трёх её дочек.
Казалось, нацизм осуждён на века,
но в зиге поднимется чья-то рука,
стать фюрером кто-то захочет.

С нацизмом опять развернулась война,
Европа и Штаты – пошли они на!..
Зачем мы к ним прыгнули в лодку?
Тонули? Решили, что жили не так?
Но другом не стал нам исконный наш враг –
военную слушаю сводку.

             Март, 2022 г.
Фото автора


Рецензии
Именно так - не станет нам другом наш исконный враг!
С уважением,

Надежда Первушина   27.04.2022 14:05     Заявить о нарушении
Надежда! Спасибо за понимание и поддержку!
С взаимным уважением и добрыми пожеланиями,

Надежда Урбанская   28.04.2022 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.