Архимандриту Герману

О,сколько дьявольских соблазнов
Подчас преследуют людей:
И водка, наркота, и праздность,
Разбой и взятка – всё злодей
В своём имеет арсенале;
Чтоб искушать невинных душ,
И умножая скорбь, печали,
В своём аду играет «туш»…
Приводит к умопомраченью,
И заглушая Божий Глас,
Ведёт к греховному паденью,
Чтоб ввергнуть в ад всех в судный час…

Но средь священников на страже
Любимый наш архимандрит,
Внимаем мы, всё нам что скажет,
Читает много нам молитв.

И затаив своё дыханье,
Всегда Всевышнего любя,
Вспомянем мы, что все страданья
Господь наш принял на себя…

И Вас, отец наш Герман, любим –
В благословенные года
Просвет во тьме дарили людям
И просвещали их всегда!

И изгоняя злого духа,
Во Храме молитесь за нас,
Чтоб в душах не было разрухи,
Чтоб свет в душе был каждый час!

И чтобы в жизни не случилось,
Прожить желаю Вам сто лет,
А лучше двести – (Божья милость) –
Всё без болезней и без бед!


2018г.


Рецензии