Богомол - загадка для детей

Фантастический на вид худой проглот,
Камуфляжа, маскировки виртуоз,
Бьёт шипами, протыкает, тащит в рот,
Жирных гусениц, жуков, клопов и ос.

Съест он мышку, скорпиона и птенца,
Паука, лягушку, бабочек и пчёл,
С голодухи самка может съесть самца,
Вот такой обжора страшный – богомол.


Рецензии