Небо в розовом закате

В сумерках вечерних утопает небо,
Погружаясь медленно в нежный полумрак ...
Тускло светят звёзды, слабо и нелепо,
Бледными мерцаниями подавая знак ....

Словно неоткуда появилось чудо,
Дивной красотою вышину обьяв,
Нежным, мягким цветом растеклось повсюду,
Розовым закатом небеса обняв ....

Разбавляя мрачность, красно-слабым светом,
Нежными оттенками украшая свод,
Розовым покровом расплылось под небом,
Слабо освещая дальний горизонт ....


Рецензии
Наташа, очень красиво и напевно!

Станислав Пенявский   04.10.2022 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.