Отчего так много злобы

Отчего так много злобы
В детских, юношеских сердцах
Кто окутал их в сугробы
Кто оставил только страх

Ведь из страха вьется злоба
Нет ее в младенческой душе
Чистыми пришли от Бога
Кто посеил в малыше?

Может мать, что сама ребёнок
Гнева отчего боясь
Отнесла конвертик к дому
От ребёнка отреклась

Может дело в алкоголе
Алкоголь рождает блуд
И ребёнку поневоле
Домом стал царёв приют

Может вечные побои
От родительской руки
Задают душе настрои
Поступать не по-людски

Может каждый это лично
Делает из года в год
Потому что безразлична
Жизнь, судьба простых сирот

Так давайте быть не много лучше
Быть отзывчивей, светлей
Страх покинет сирот душу
Жить чуть проще станет на земле


Рецензии