среди равнин

среди равнин,
среди толпы лесной
Бог тихо скажет сын
а я с женою молодой
глаза - закат
ресницы украшает
твой легкий, нежный стан
меня впитал,
цветами украшая
в тебе растаял я
в тебе пронзилась вьюги мгла
душе озябшей
тепло святое ты дала
реками рук всегда ты обнимаешь
мой кроткий зимний путь
сумы земной лишаешь
детство, утро, деревня нежная
или весна, или вьюга снежная
палкой, петухов будя
знаю, ждал лишь я тебя


Рецензии