Другу на юбилей

Не грусти, мой друг, в день юбилея.
Люди есть - завидуют тебе.
В возрасте почтенном все,  седея,
Недовольство говорят судьбе.

В летах всем её подарки странны,
Ведь  уже  сюрпризы не нужны,
Хочется простых слов, не туманных,
А дела сегодня все ясны.

Молодость никто уж не подарит,
Сил, что были прежде, не вернёт.
Остаётся только, что есть, славить,
И хвалить, что Бог ещё пошлёт.

Посему, мой друг, нальём  бокалы,
Пусть подруги наши помолчат.
Выпьем, друг, как прежде, как бывало,
Пока руки, ноги не дрожат.

Поживём ещё, сколь доведётся,
Сколько нам отпущено судьбой,
И допьём своё, пока что пьётся...
Улыбнись, как прежде, друг седой!


Рецензии