Защитникам Отечества

У сильной половины человечества

Есть долг святой – защитниками стать,

Чтоб уберечь от войн свое Отечество,

Жен и детей, свой дом, отца и мать.

Земля Руси во все века страдала

От вражьих сил, от горя и беды,

Французам вслед Москва огнем пылала,

И стон стоял от натисков Орды.

Фашистским сапогом топтать пытались,

Жгли в топках Бухенвальдских лагерей.

В крови  невинных жертв враги купались,

В слезах и горе русских матерей.

И поныне сердца еще стонут от ран,

А ночами рвут душу тревожные сны,

У солдат, переживших Чечню и Афган,

Стала память заложницей страшной войны.

И, как свежая рана, еще кровоточит Кавказ:

Помним мы террористов, стрельбу, блокпосты,

От предчувствия смерти впадали шахиды в экстаз,

Подрывая собою метро, самолеты, мосты...

А сегодня земля Украины пылает огнём,

И в слезах утопает когда- то цветущий Донбас,

Там нацистские выродки зверствуют ночью и днём,

Но в потомках славян никогда дух свободы не гас!

С нами Бог, с нами правда и мудрость веков!

Снова воины наши под пули за ближних идут,

Не позволим врагам ни за что мы навесить оков,

Будет суд справедлив - силы тьмы неизбежно падут!

До земли наш поклон тем, кто насмерть стоял,

Кто шёл в бой, был в строю и держал автомат,

И не важно с каким он врагом и когда воевал,

Он – защитник Отечества, русский солдат!


Рецензии