Детство

 
Утром чище душа, зеленее,
Утром миру открыто сердце.
Дом впитал ароматы сирени,
Воздух жадно не может согреться;

Догорают огарки восхода,
Разливая рассветы по лужам –
Ты вдыхаешь то чувство свободы
И, спускаясь на двор, неуклюже

Отворяешь калитку, засовы;
И стучит твое детское сердце –
А у старого хмурого клёна
На верёвке весят полотенца,

А из дел на сегодня – немало,
Надо воду набрать из колодца…
А в четверг – приезжает мама:
Хоть бы также светило солнце…

Скажет: «Вырос-то как, бедолага!
И одежды не напасёшься», -
Ты вздохнешь нарочито-упрямо
Да к плечу ее жарко прижмешься.

Утром чище душа, зеленее:
Как росой, омываются души;
И тем память об утре теплее,
Чем ты больше под вечер простужен…

E. S


Рецензии