Когда я умирал

Когда я умирал, я улыбался;
В лицо смеялся всем, кто холоден ко мне;
Когда я умирал, я заново рождался,
Немного изменив черты в своем лице.

Когда я умирал, я тихо-тихо плакал,
Роняя слезы на свою постель;
Когда я умирал, мне представлялась мама
И усмирялся дикий в клетке зверь.

Когда я умирал, я не кричал:"На помощь!"
Помогут ли, невидящие боль?
Когда я умирал, мне кто-то крикнул:"Сволочь".
Я без оглядки тихо шёл домой.

Когда я умирал, во мне миры рождались;
Я знал, что и они, когда-нибудь уйдут;
Когда я умирал, незримо появлялись,
Все те, кто мою душу берегут.

Когда я умирал, я был живее многих,
Был жарче солнца, яростнее льва;
Когда я умирал, я знал, что на пороге
Любви, которая опять спасёт меня.


Рецензии