Август такой удивительный

Август такой удивительный,
Морем цветов восхитительный,
Жаркий, дождливый, волнительный,
Лета финал упоительный.

Яблоком, грушей нас балует,
Рады, как дети, мы малые.
То жаркий пляж, то с зонтами,
Вредный наш август местами.

Август такой необычный,
Ни как июль, непривычный,
Вдруг он грозой нас накроет
Или букеты раскроет.

Ты не суди его строго,
Он ведь порой недотрога
С алым закатом и сливой,
С морем, что встретит заливом.

Или на даче корзины,
Это запасы все в зиму.
Зря, тебя люди не любят,
Но от тебя не убудет,

Ты оставайся прекрасным
И удивительно разным.
Ты не для грусти, для счастья,
Что зачеркнет все  ненастья.


Рецензии