Ослик глупый

Ученикам своим сказал.
Чтоб привели осла.
Спина которого не знала.
Не человека, ни кнута.

И вот по повелению
Ученики в село пошли.
Как обещал учитель им.
Осленка юного нашли.

Они не медля,
Привели его к Нему.
Одежду постелили
Учителю своему.

И вот идёт осленок
В град Великого царя.
И люди видя восклицают,
Осанна говорят.

Осленок глупый думать стал.
Что весь ему почет.
И важно головой кивал.
Что важный он идет.

Вокруг толпа кричит.
Осанна вышнему.
И думал он его приветствуют.
Ему лишь одному.

И важным стал осленок тот,
Иа сказал и голову задрал.
И тут увидел над собой
Того кто восседал.

Лицо Того сидевшего.
Все было красотой.
Из глаз струился свет.
Лицо сияло добротой.

И от смирения такого
Осленок был сражён.
И от Его покорности.
Осленок стал смирён.

И в жизни так бывает нашей.
Где каждый думает, что он лишь молодец.
Пока не узрит над собой,
Того кто жизни всей Творец.


Рецензии