Чего же жду, всё глубже проникая

Чего же жду, всё глубже проникая
в  блезненные  памятные даты,
терпя уже на грани пониманья,
не зная наслаждений без страданий?!

Не карты передёргивать, – пытался
жизнь как игру не доводить до драки,
обсасывая тонкие нюансы,
как мозговые косточки собака.

Пространством без порога болевого
лишь от себя, воскресшего чудесно,
жду слова из прибоя слогового
всех лучших песен времени и места!

И что бы в жизни ни было, стараюсь
не потускнеть от блеска глаз весёлых
до безутешной мудрости на старость
в поэзии с «аттическою солью»….
          ______________

Побасенно-пословичные чада
в щадящем развиваются режиме,
чтоб агнцев дурью скопом подчиняться,
пока всем стадом в пропасти не сгинем!

Где та овчарня, что к вождю взывала
в баране кучерявом круторогом,
но обретала с волком в идеале
истерику кровавого восторга!


Рецензии