Феникс

Безмолвная, спешишь ко мне на встречу,
Лихая грусть, уйди, паскуда, прочь!
Своим пороком не трави мне душу
И в бездну пустоты,
Как в тягостную ношу
Ты силою своей не обрушай!
Невыносимый плен твой -
Уводит во мрак ночи,
Холодными оковами
Мою сжимая плоть.
Не разжигай костер прошу,
Палач мой!
С огнем танцуя танец свой,
Горя, я не заплачу,
Я закричу, что будет мочь.
Ну вот и всё,
Закончены терзания!
Ты в углях горечи
Томленую оставь!
Накрой лишь тлен мой
Белой парчей,
Я на рассвете возрожусь
Из пепла вновь!


Рецензии